Красотки из группы поддержки минского «Динамо»: «Перед матчем нам запрещают приближаться к хоккеистам…»

Многие искренне верят, что от телодвижений этих красавиц зависит исход хоккейного матча

Еще бы: ведь девушки из группы поддержки столичного «Динамо» не только развлекают болельщиков, но порой разряжают накал страстей.

За семь лет они стали неотъемлемой частью турниров с участием единственной команды, представляющей Беларусь в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). «Комсомолка» выведала у главного тренера и одновременно участницы группы поддержки минского «Динамо» Катерины Асташовой главные тайны девичьего коллектива. 

 

Их можно увидеть на каждом матче минского хоккейного «Динамо»: сексапильные грации в облегающих топиках-трусиках задорно вытанцовывают эффектные па на специальной сцене. А как грациозно они забрасывают в паузах точеную ножку на хоккейные ворота!..

- О такой работе многие девушки могут лишь мечтать: и деньги платят, и фигуру поддерживаешь, но главное - среди хоккеистов ведь столько завидных женихов! В нашей женской редакции постановили: вот уж действительно теплое местечко! На работу возьмете?

- Да запросто! Если высокая, стройная, желательно блондинка, умеет красиво двигаться, не ленится, готова импровизировать и не прогуливать многочисленные изнуряющие тренировки… Для нас главное, чтобы, глядя на нашу команду, сказали: «Ну все красотки!» - с энтузиазмом перечисляет условия Катерина, поясняя, что непросто приходится и с женихами: - Романы с хоккеистами практически исключены - мы почти не пересекаемся. По регламенту КХЛ рядом с командой во время матча не должно быть посторонних людей. До матча нам запрещено с ними даже видеться, для чего и раздевалки сделали в разных концах коридора. Перед нашим выходом охрана вначале проверяет, чтобы никого из хоккеистов не было в коридоре, и лишь потом выпускают нас…

Оказалось, что даже сестра Катерины, Елена Асташова - долгожитель группы поддержки, которая больше трех лет встречается с хоккеистом «Динамо» Сергеем Дроздом, перед выступлением не позволяет себе даже кивнуть в сторону любимого. Пара не любит распространяться про свои отношения, но известно, что вместе их свел именно хоккей.

Сестра главного тренера группы Катерины Асташовой Елена (в прыжке) - долгожитель группы.

Фото: из архива группы.

 

- Но на корпоративах вы с хоккеистами пересекаетесь?

- Очень редко, чаще - в качестве выступающих. Если же и сидим, то за разными столами: они - отдельно с женами и невестами…

 

«От агрессивных болельщиков спасает охрана»

Катерина признается, что выступления группы поддержки минского «Динамо» - занятие скорее для души. Но девушки выступают не только за любимый клуб. Сейчас красавицы из группы Ice Girls - именно этот коллектив уже восьмой год является группой поддержки минского «Динамо» - снимаются для «Брэйн-ринга», трижды побывали на съемках «Битвы титанов» во Франции.

- Но мы всегда ставим «Динамо» на первое место, и если в дни матчей поступают другие предложения - отказываем. А чтобы выглядеть достойно, сами шьем себе яркие эффектные наряды: топики, юбочки, шортики. Знаем все достоинства и изъяны каждой фигуры. Ведь надо быть секси! Чтобы запомнился не только сам матч, но и наши мини-шоу, в которых мы и танцуем, и придумываем разные акробатические трюки. Приходится развлекать болельщиков не только в паузах, но и по ходу матча. И мы всегда наготове - ведь никогда точно не знаешь, в какой именно момент и насколько объявят перерыв. Приходится импровизировать по ходу…

Сейчас группа поддержки танцует на специальной сцене, а раньше девушки выступали прямо на трибунах со зрителями.

- Каждый раз происходило что-то смешное, иногда - не очень. Если попадались уж очень агрессивные болельщики, мы обращались к охране. Иногда случаются казусы с новыми, еще не проверенными в выступлениях костюмами: или шов разойдется, или бретели развязываются… Но это скорее исключения и непозволительные вольности - за такое нас могут оштрафовать. Так решила наш директор Юлия Башко: мы всегда должны быть на высоте! - гордится выправкой Катерина, поясняя, что все девчонки привыкли обслуживать себя сами: - Мы и костюмы сами шьем, и макияж делаем, и прически. Когда ездили на съемки «Битвы титанов» во Францию, нас там принимали за кого угодно, только не за русскоязычных: так слаженно мы отработали! И удивлялись, что мы все делали сами.

 

Во время шоу в Бобруйске на девушке загорелись трусики

- Наверняка и болельщики уделяют вам много внимания!

- Это точно, вниманием мы не обделены. Но наши белорусские мужчины слишком уж стеснительные, разве что в интернете потом пишут, а в реальности стесняются, что ли. Чаще телефончик просят не мужчины - мальчики… - поясняет Катерина и рассказывает, что бывает очень смешно, когда читаешь в интернете, что для нас хоккей - это последняя надежда для обделенных вниманием девушек найти хоть какого-нибудь мужчину…

Катерина Асташова (в центре) - не только главный тренер , но и основной участник группы поддержки.

Фото: из архива группы.

 

Случаются и серьезные неприятности. Однажды во время пиротехнического шоу в Бобруйске на легинсы танцовщицы попала искра. Как раз на то самое пресловутое мягкое место чуть пониже спины, что привлекает внимание мужчин…

- Видим - появилась маленькая дырочка, которая начала тлеть и разрастаться в размерах. А выступление в самом разгаре. Так и докаталась: с оголившейся попой и с улыбкой на лице. Расплакалась позже, когда мы увидели ожоги… Что поделать - такая у нас работа: что бы ни случилось - ожог, травма, нужно исполнить номер до конца. Позже мы решили поддержать коллегу, сделали это с юмором: подарили красивые черные трусики с надписью на попе: «Я люблю «Динамо»!» Чтобы в следующий раз могла достойно выйти из любой ситуации (смеется)!

Сейчас в основном составе группы поддержки минского хоккейного «Динамо» 12 красавиц. Средний возраст - 20 лет. Поначалу, придя в группу, девчонки воспринимают работу с восторгом. После - привыкают, некоторые расслабляются. Особенно когда на первый план выходит личная жизнь.

- Это за границей танцевать в группе поддержки считается почетным. У нас же многие парни не хотят делить своих девушек с толпой зрителей: «У тебя слишком короткая юбка!» или «Не такое декольте!..» - разводит руками Катерина Асташова. - Но бывают и умные парни, которые понимают, как почетно, когда твоя девушка выступает за лучшую команду страны!

 

«На Новый год мы заказали для динамовцев сладкую хоккейную площадку!»

Выступают девушки и на корпоративах. Но с наступлением кризиса ряды заказчиков танцевального коллектива заметно поредели, а предложения стали более скупыми.

- Раньше, не мелочась, приглашали: пусть на нашем празднике станцуют 12 девушек! Сейчас многие начинают задумываться: может, хватит и шести?..

Но красавицы не унывают и эмигрировать пока не собираются. Хоть известно, что танцевальные шоу за границей оплачиваются очень неплохо.

- Мы всей душой привязались к хоккейному «Динамо», надеемся, что они к нам тоже. Всех хоккеистов знаем в лицо и по именам, - улыбается Катерина, рассказывая, что на позапрошлый Новый год даже заказали для любимой команды огромный торт в виде хоккейной площадки с миниатюрными воротами. А для каждого хоккеиста приготовили презент в виде красного рождественского сапожка. Очень уж хотелось поддержать своих! В этом году обошлись без подарков. Почему? Катерина лишь смущенно улыбается.

- А на то поздравление хоккеисты как отреагировали, поздравили? - пытаюсь нащупать корень смущения.

- Нам лишь передали, что торт был вкусным… - пожимает плечами Катя.

- А правда, что когда хоккеисты «Динамо» проигрывают, достается и группе поддержки?

- Бывает, что проходя мимо, кто-нибудь в сердцах да скажет: «Эх вы, что ж так плохо старались-то!..» Но мы-то тут при чем: играют все же хоккеисты, - резонно замечает Катерина и тут же оживляется: - Зато знаете, как приятно, когда после очередной победы многие благодарят: «Молодцы, девчонки, отлично танцуете, так держать!»

Источник: http://www.kp.ru/daily/25843/2813945/