Квалификация ЧЕ-2014. Белорусы одержали вторую викторию над командой Румынии

Группа 6

Беларусь -- Румыния 31:25 (17:14)

Минск, Дворец спорта, 3400 зрителей

Беларусь (Рутенко С. - 14, Баранов - 7, Бровко - 3, Титов, Коженевский - по 2, Шумак, Князев, Пуховский - по 1)

И вторая встреча с румынскими гандболистами принесла дружине Юрия Шевцова победу. Домашний матч складывался для сборной Беларуси благоприятно. Течение игры не предполагало особых треволнений. Вёл команду вперед Сергей Рутенко. Наш капитан, отыгравший на славу, забросил в ворота румын 14 мячей. Такая результативность определила его в лучшие бомбардиры всей отборочной страды Евро-2014 – 45 мячей. Незначительные сбои в белорусском командном механизме носили рабочий характер и по ходу исправлялись. Соперник старался. Но белорусы на виду у родной публики не имели права на ошибку. Перевес сборной Беларуси в 9 мячей (26:17) на экваторе второго тайма был максимальным, выглядел убедительно. Впору было сочинять победные реляции. Команда Элиодора Войки счёт в концовке сократила, но сути дела это не изменило. Домашняя победа белорусов 31:25.

Юрий Шевцов, главный тренер сборной Беларуси: Я доволен и результатом, и игрой. Ребята выполнили всё, что мы запланировали. Некоторые проблемы по ходу мы создавали себе сами. Несколько потерь в первом тайме в позиционном нападении привели к двум контратакам румын, и счет сократился. Но мы настроились, вышли во втором тайме и всё было восстановлено в течении 15 минут.

В моей практике работы в Беларуси это в первый раз, когда Президент присутствовал на матче. Для нас это большая честь. И стимул для дальнейшей работы. Команда расценила присутствие Президента на игре следующим образом – нас заметили. Заметили, что гандбол в Беларуси развивается. Это значит, что мы движемся в правильном направлении.

Элиодор Войка, главный тренер сборной Румынии: Позвольте поздравить команду Беларуси с хорошей игрой. Что касается нашей игры, то мы выглядели не очень здорово. У нас молодая команда. Мы стараемся играть лучше и лучше, но результата пока нет. Нам нужно время для того, чтобы набрать обороты.

Исландия -- Словения 35:34 (15:18)

В турнирной таблице 6-й группы уверенно лидируют исландцы -- после 4-х матчей у них 8 очков. Сборная Беларуси вышла на второе место -- в нашем активе 5 очков (4). Словенцы расположились на 3-й позиции -- 3 очка (4). У сборной Румынии очков нет.